Einladung zum 1. DTV Traditionsfahren „online“

im Juli 2020

Liebe Mitglieder,
Nachdem aufgrund der Corona-Pandemie alle Traditionsfahrveranstaltungen abgesagt werden mussten, möchten wir vom Deutschen Traditionsfahrerverband e.V. (DTV) unter dem Motto „Traditionsfahren verbindet“ trotzdem zeigen, dass wir auch unter den gegebenen Möglichkeiten präsent sind und einen virtuellen Traditionsfahrwettbewerb organisieren.
Die Aufgabenstellung des Wettbewerbs ist, innerhalb des vorgegebenen Zeitraums sein Gespann stilvoll wie bei einem „richtigen“ Wettbewerb herauszubringen und unter Beachtung der dann aktuell geltenden Verhaltensmaßregeln seines Bundeslandes eine Ausfahrt mit der Familie und/oder Freunden zu unternehmen.
Auf Verabredungen mehrerer Gespanne und öffentliche Ankündigungen sollte verzichtet werden. Die Aktion wird aber bestimmt Spaziergängern am Wegesrand Freude bereiten und so für unseren Sport werben.
Anhand des Fahrersteckbriefs, der Gespannbeschreibung, Fotos sowie möglichst auch eines kurzen Videos werden die Gespanne von unseren bewährten DTV-Richtern auf Grundlage der bestehenden DTV-Bewertungsbögen beurteilt und diese zusammen mit praktischen Tipps zur weiteren Optimierung der Equipage und des Auftritts den Teilnehmern direkt zugeschickt.
Es soll keine öffentliche Bewertung und Rangierung erfolgen, der Spaß steht im Vordergrund. Ziel ist, Hilfestellungen zu geben, damit die wettbewerbsfreie Zeit dazu genutzt werden kann, weiter am Gespann zu feilen. Einsteiger, die sich bisher nicht getraut haben, auf einem Turnier zu starten, sollen motiviert werden, sobald es wieder möglich, ihr Gespann auf einem Turnier zu präsentierten.
Darüber soll aus den Fotos und Filmen eine unterhaltsame und werbewirksame Präsentation des 1. Online-Traditionsfahrens mit Kommentierung von kompetenter Seite für die DTV-Homepage erstellt werden.
Teilnehmen können alle DTV-Mitglieder, neue Mitglieder sind herzlich willkommen. Aus organisatorischen Gründen bitten wir um eine Anmeldung bis zum 30.06.2020 bei der
DTV-Geschäftsstelle, Weiherplatz 20, 51674 Wiehl, mail@dtv-tradition.de
Fotos und Filme können per e-mail an die o.g. Adresse oder per Whatsapp an die Nummer 0170/9624509 gesendet werden.
Für organisatorische Fragen stehen die Geschäftsstelle unter der Tel.-Nr.: 02262 999 48 28 und für fachliche Fragen zum Ablauf der Beauftragte für den Fahrsport Matthias Pfeifer unter der Tel-Nr.: 0171 45 24 989 zur Verfügung.
Wir wünschen Ihnen viel Spaß bei der Teilnahme!
Ihr DTV-Vorstand

Liebe Traditionsfahrer,

leider müssen wir Sie darüber informieren, dass sowohl das Internationale DTV-Traditionsfahren in Celle (28.-30.08.2020) als auch das Internationale DTV-Traditionsfahren in Loßburg (18.-20.09.2020) aufgrund des Coronavirus abgesagt werden musste.

Wir bedauern dies sehr!

Unsere Verantwortung für die Gesundheit der Teilnehmer und der Zuschauer lassen aber keine andere Entscheidung zu.

Die Corona-Krise wird uns sicherlich auch noch für eine lange Zeit weiter beschäftigen. Wir hoffen aber, dass das Turnier in Celle in 2021 und das Turnier in Loßburg in 2022 stattfinden kann.

Betreffend der diesjährigen Jahrestagung des DTV haben wir den 06. bis 08. November 2020 ins Auge gefasst. Wir befinden uns hier noch in der Vorbereitung. Themen und Veranstaltungsort werden zu gegebener Zeit noch bekanntgegeben. Wir hoffen, dass Corona die Durchführung einer solchen Veranstaltung sodann zulässt.

Wir werden Sie weiterhin unterrichtet halten und Neuigkeiten auch wie gewohnt auf unserer Homepage bekanntgeben.

Bleiben Sie gesund!

Siegward Tesch

DTV-Termine und -Ausfahrten

(Stand 09.03.2020)

28.03.2020

+++ Aufgrund der aktuellen Corona-Situation findet der Termin bis auf weiteres nicht statt. +++

DTV-Einsteigertag Traditionsfahren (Seminar)
in Wiehl Anmeldungen bis zum 20.03.2020.

"Grundlagen Traditionsfahren für Interessierte Einsteiger"

Wiehl/Kutschenremise
Anmeldung: mail@dtv-tradition.de

► Infos/Einladung

04.-05-04.2020

+++ Seminar Traditionsfahren auf Schloss Kühlenfels verschoben +++

Das für den 04. und 05.April 2020 geplante 6. Seminarwochenende Traditionsfahren mit 32 angemeldeten Teilnehmern aus Deutschland, der Schweiz, Frankreich, Niederlande und Polen, findet wegen dem Coronavirus leider nicht statt. Mit dem im April geplanten Seminar sollte außerdem die neue Ausstellungshalle für Kutschen eingeweiht werden.

In Planung ist, dieses außergewöhnliche Seminar mit Dr. Furger und weiteren interessanten Gästen Anfang November 2020 durchzuführen. /as

Seminarwochenende Traditionsfahren in Koop. mit dem DTV auf Schloß Kühlenfels
mit Andres Furger und Dr. Magdalena Bayreuther, (auch Weiterbildung DTV-Richter).

Schloß Kühlenfels/Pottenstein
Jörg Wildung
E-Mail: klassik.kutschen@gmail.com

► Infos/Einladung