DTV-Jahrestagung 2019 Sammlung Wührmann (Bremen)

Sehr geehrte Mitglieder, sehr geehrte Freunde des Traditionsfahrens,

hiermit möchten wir Sie gerne zu unserer diesjährigen DTV-Jahrestagung vom 08.11.2019 bis 10.11.2019 nach Bremen einladen.
Höhepunkt wird diesmal am Samstagnachmittag der Besuch der Privatsammlung Wührmann in Bremen sein. Diese ist der Öffentlichkeit normalerweise nicht zugänglich.

Schwerpunktthemen unserer Jahrestagung sind zudem:

• die Darstellung und Entwicklung des Deutschen Fahrsports der Jahre 1900 bis heute,
  • die Fütterung des Sport-/Fahrpferdes,
  • das Fahrpferd in der Bewegung,
  • Restauration von Naturholzwagen im Traditions-Fahrsport sowie
  • die erste Jahresvorschau 2020.

Die Programmpunkte und Zeiteinteilung sind der Anlage (siehe Download) beigefügt.

Die Jahrestagung ist ein wichtiger Baustein des Deutschen Traditionsfahrer Verbands im Bereich Aus- und Fortbildung und richtet sich an alle Traditionsfahrer, am Traditionsfahren Interessierte sowie Richter und angehende Richter im Traditionsfahren.

Die Vorträge werden im Rahmen der DTV-Richterausbildung als Lehreinheiten angerechnet.

Die Veranstaltung findet statt im:

Atlantic Hotel Galopprennbahn Bremen
Ludwig-Roselius-Allee 2
www.atlantic-hotels.de

Unter dem Stichwort „DTV Deutscher Traditionsfahrer Verband“ wurde unsererseits im „Atlantic Hotel Galopprennbahn Bremen" ein Zimmerkontingent (EZ: 109,00 €/Nacht inkl. Frühstück, DZ: 139,00 €/Nacht inkl. Frühstück) reserviert. Die DTV-Reservierung gilt bis zum 27.09.2019.

Der Kostenbeitrag für Mitglieder des DTV beträgt 125,00 € pro Person. Nichtmitglieder zahlen 185,00 €.

Frei beziehungsweise inbegriffen sind an beiden Tagen die Tagungsgetränke (Wasser, Kaffee, Tee) und der Mittagsimbiss, das Abendessen am Freitag sowie die Abendveranstaltung am Samstag inklusive Essen.
Die Unterkunft, alkoholische Getränke sowie Getränke à la Carte außer Mineralwasser sind selbst zu zahlen.

Schriftliche Anmeldung (Formular siehe Download) nebst gleichzeitige Einzahlung des Kostenbeitrages erforderlich.

Um Ihre verbindliche Zusage der Teilnahme zur DTV-Tagung wird aus organisatorischen Gründen möglichst kurzfristig, spätestens aber bis zum 15.10.2019 gebeten.

Kontakt:

Deutscher Traditionsfahrerverband e.V.
Weiherplatz 20
51674 Wiehl
mail@dtv-tradition.de

Wir wünschen uns eine möglichst zahlreiche und rege Teilnahme an der Jahrestagung.

Auf ein Wiedersehen in Bremen freuen wir uns!

... Anmeldeformular DTV-Jahrestagung 2019

... Programmablauf DTV-Jahrestagung 2019